Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deadly Sins » Принятые анкеты » Гордыня


Гордыня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа Гордыня
2. Возраст многие тысячелетия
3. Внешность
- пол: жен.
- рост: 173
- вес: 55
- цвет волос/глаз: шоколадный/зеленые
- особые приметы:
Татуировки на теле:
- на левой лопатке - вязь символов на утерянном языке, значение которых известно ей одной..
- на левом же плече те же незнакомые никому символы

Анджелина Джоли

http://coolwallpaper.ucoz.ru/_ph/1/604876231.jpg

- пол: муж.
- рост: 187
- вес: 85
- цвет волос/глаз: ресые/голубые
- особые приметы: -

Том Хидделстон

http://s6.uploads.ru/t/H7cPm.jpg

4. Биография + Характер -
5. Сторона Сметрные грехи
6. Связь аська - 416675745
7. Пробный пост

Свернутый текст

День выдался поганее некуда...
Я, как обычно, не выспался. Для совы, которой приходится вставать ни свет ни заря, это обычное явление - норма жестокой жизни. Плюс кофе закончился в моем холостяцком доме. Ума не приложу, как это случилось? Я ведь только недавно покупал огромную банку и не сказать, что я такой кофеман. Возможно, подсел на него, как на энергетик, считая, что сей волшебный напиток придает мне жизненных сил, а сам не заметил, как одолел конскую дозу этого снадобья, щедро сдабривая каждую порцию сахаром, чтобы жизнь за компом казалась слаще.
Плеер сел и никто не подаст мне в уши рок, который заглушает раздражающий гомон общественного транспорта, сколько не выпрашивай, словно нищенка на паперти. Терпеть не могу эти перепалки чужих мне людей, особенно с утра. Ладно, хоть сигареты были в наличии… хоть они, родимые, меня не предали… не подвели. И все равно, что запрещено курить в общественных местах. Пофигизм всегда был чертой моего характера… иду и курю… Какая-то объемная дама недовольно кривит нос, махая перед носом ладошкой. Да хоть замашись! Сегодня мне кажется, что во чтоб это ни стало любому моему поступку, даже самому тупому или страшному, найдется веское оправдание.
Все утро лил препротивный дождь, и летние кеды по пути на работу вымокли. Почему я не взял зонт? И почему летом такой идиотский дождь, который больше похож на осень? Что-то погода перепутала, или я проспал все лето? Ан нет… Один взгляд в угол моего монитора и все становится ясно – 21 июля - лето. И почему нет закона,  запрещающего лету становиться таким? Косить под осень… Пора завести привычку смотреть погоду ежедневно. Хотя я всегда говорю себе это, стоит только одеться не по погоде, как сегодня.
продолжение...
На работе меня сделали козлом отпущения, плюс навязали на мою шею какого-то новенького – восторженного светловолосого придурка, который будто всегда на веселее, что меня бесит. Хотелось бы врезать ему в зубы, разбить эту улыбочку, да, я маленьких не бью. На фоне его я будто депрессивным элементом стал, хотя таким меня никто не считал до прихода этого прилипалы. И ведь радуется любому вниманию, «спасибо» говорит. Может, это и правильно, но сегодня меня это почему-то архи бесит.
К тому же я метеозависимый, и его писклявый голосок отдавался в моей голове адской болью, от чего мне целый день мечталось вставить в рот этому малявке кляп. Хоть минута молчания… тишины… Сегодня я даже музыку не включал! А это уже означает, ято я начал сходить с ума или болен… И в конце-концов! Это мой кабинет! Найдите ему свой, пусть он приходит ко мне, блистательному компьютерному гению, на аудиенцию, спрашивает все, что захочет, и валит восвояси, я бы ему даже поджопник отвесил для ускорения. Большой след от моего кеда хорошо бы смотрелся на этих модных брючках.
Он вообще не похож на компьютерщика, слишком стильный и чистенький, может, потому что молодой? Сейчас так весь молодняк одевается. Да и, наверное, сынок, кого-нить из боссов, и, как пить дать, нажалуется на меня своему папочке. Я ведь не был с ним любезен и доброжелателен, больше отмахивался или вздыхал, что он не знает такую мелочь. Лицо мое тоже в эти моменты было очень красноречивым, напоминая монологи Задорного про америкосов -  «Ну, тупыыыые!», а точнее тупой… один… светловолосый тупой пацан. Глупый блондин, как в анекдотах... Пришлось даже остаться на работе и все ради этого неумехи, как его там? Я даже не запомнил его имя, потому что называть его - «Эй!?» при таком поганом настроение мне казалось самой лучшей идеей.
Путь домой был темным. Не сказать, что я боюсь темноты, просто не привык так поздно выходить с работы. Проще было бы заночевать там. Моя уставшая от вечного сидения задница, каждый день проносясь мимо, то и дело мечтает поваляться на тех кожаных диванах, что стоят в холле нашего новомодного офиса. Сейчас была бы возможность это испробовать, если бы  последний «ответственный», не выгнал нас по домам, закрывая дверь на сигналку. Эх.. А этот еще смотрит на меня виновато, и идет радом, словно мы вместе. Сунуть бы в уши плеер, дак он сдох! Плеер в смысле… А зарядить его не представилось возможности. И снова виноват только он. Кидаю на это чучело ядовитый взгляд – пусть захлебнется. Только вот не захлебывается, тихонько улыбается себе под нос, продолжая семенить рядом со мной до метро.
Слава Богам, что ехать нам в разные стороны, по разным веткам, а то я бы не вынес еще получаса этого щебетания. Мне и так уже не хочется завтра идти в знакомый офис, а я ведь люблю свою работу!
Идя от остановки к дому, я решительно думал, что хуже быть не может. Ан нет... может! Тучи, которые мне так не нравились, сгустились над районом, выливая, казалось, месячную норму осадков, причем все мне на голову. Уже бегом, несясь мимо знакомых помоек, почти не разбирая дороги, как лось во время гона, я чуть не наступил на коробку, которая была кем-то оставлена на дороге. Знатно выругавшись, я решил сделать еще одно хорошее дело в этот день – убрать ее с проезжей части двора, и пнул картонную преграду со всей своей дури, вымещая на ней злобу дня, что успела во мне накопиться.  И уже почти почувствовал облегчение, мне даже дождь, что все не прекращался, не мешал злорадствовать, придумывая муки, которые сейчас испытывает эта изрядно мокрая коробка, что теперь валялась в районе газона. Местные бабки, если бы уже не спали, явно это мне бы не спустили просто так…
Каково было мое удивление, когда коробка истошно пискнула и заскреблась. Нет, я, конечно, не идиот, и сразу понял, что было в коробке, и вот теперь мне даже стало немного стыдно. Дождь продолжал лить, уже в конец вымочив мне все, что было возможно вымочить, а я распечатал маленькое убежище, которое, скорее всего, стало бы гробом в итоге, так как деятель, что оставил коробку здесь, не поленился заклеить ее скотчем со всех сторон, забирая у маленького котенка шанс на спасение.
Мокрый, грязный, испуганный и даже грустный…  Я извлек его за шкварник и поднес к глазам, рассматривая животинку. Какая-то печаль и отчаянье застыло в его бесцветных глазах. Он (или она?), протестуя, телепался, в руках, но уже из последних сил. И почему-то мне стало жаль эту брошенную всеми скотинку. Я поправил свой курс, и теперь уверенно зашагал домой, наконец, оказываясь в своей берлоге, где ни одна душа не побеспокоит меня. Уж слишком я характерный интроверт, чтобы жить с кем-то. Хотя кто-то есть.
Рыжий жирный кот, развалившийся на моем диване, повел ухом и приоткрыл один глаз, явно проверяя, а я ли это вообще явился? И стоит ли шевелить своей ленивой королевской задницей - сползать с насиженного места? Накормят или нет? Но вместо этого я опустил перед его любопытной, таки почтившей меня своим вниманием, мордой свою находку. Мартин – неэмоциональный кот, посмотрел на меня так, словно я самый ужасный предатель из всех, и, развернувшись, вальяжно учесал по направлению к дивану, вероятно, забыв про то, что хотел есть. Обида была сильнее голода. А мы с новым жителем направились на кухню и навернули там все, что было, разгромив кухню в пух и прах, не оставив там и крошки. Мышь повесилась в процессе... Маленький паршивец был голоден не меньше, чем рослый я, мел, казалось, на равных, поэтому за ушами трещало все, что я успевал ему подкладывать, всерьез раздумывая, а смогу ли я прокормить эту бездонную бочку?  После мы все завалились спать. Сил на чтение, фильмы или компьютер просто не осталось…
Следующим утром меня ожидало большое удивление. Мой дом был чистым, не в смысле, что в нем кто-то волшебным образом навел идеальный порядок и теперь все блестело, как в  сказке про Царевну-лягушку, а в том, что вшивая мелочь, которую я подобрал вчера, самостоятельно обнаружила горшок рыжего лентяя и сделала свои дела туда. Это немного порадовало невыспавшегося меня перед встречей с Максимом. Так звали моего безголового неопытного напарника, которого я должен был обучить всему сам…
Эх… если бы я хотел быть учителем, я бы пошел в пед! Но я ведь туда не пошел, фигли я обязан это делать? Или оплачивайте мне услуги репетитора или идите на х..три буквы! – ныла моя душа, вновь увидев его улыбающееся свеженькое лицо, которому я пожелал «доброго утра», мысленно бурча: «Чтоб ты сдох», вспоминая вчерашнее желание пересчитать его зубы, которое только усилилось.
И каждый мой день стал похожим на другой даже слишком сильно. Словно я жил в фильме «День Сурка».
Только новый кот меня радовал. Да, это оказался именно кот, которому я все никак не мог придумать имя, обзывая его всеми словами, которые по моему мнению ему очень подходили. После мытья он оказался белым. Скатанную шерсть пришлось местами вырезать, так что выглядел он, словно лишайный. Однако внешний вид его никак не печалил, и он сосредоточил свою неуемную энергию вокруг праздно отдыхающего Мартина, в глазах которого уже даже слепой мог прочесть: «Ну, достал!». Но мелкому было плевать. Он кажется, как и я страдал пофигизмом. Он то скакал по рыжему, то спал на нем, то пинался задними ногами, то драл его за уши. А уж в какой восторг он приходил, когда Мартин таки вставал со своего места! В глазах его загоралась надежда – может быть, он поиграет со мной? Но Мартин оставался неприклонен – не играл, он был выше этого и смотрел на котенка свысока. Может, вы подумайте, что я сумасшедший – присваиваю слова и мысли котам, которые по своему интеллекту кроме, как хотеть спать, жрать и, простите, срать, ничего не могут. Но я считаю иначе.
А наблюдение за проделками питомцев стало моей вечерней забавой.
Чуть позже, вероятно, прошел месяц или два, после случая с коробкой под дождем, мы сидели у меня с другом-коллегой по работе и пили пиво, рассуждая о бренности сей жизни. Он тогда спросил, как звать котов, а я не мог ответить как. Мартин и … Задохлик? Блохастик? Надоеда? Кстати, кот к тому моменту чуть подрос, вытянулся и оперился, т.е. стал выглядеть, как обычный кот-подросток с красивой шерстью, хотя это не заставило меня оставить все обзывания, которые были придуманы мной в самом начале.
- Так это же Макс! - заржал друг.
- В смысле? – не понял я.
- Да в том, что кот - белый и заноза твоя – блондин. Он бесит тебя, а этот твоего рыжего, - он почему-то потрогал мои волосы, и я вдруг осознал, что тоже рыжий, как и Мартин. Это ввело меня в какую-то прострацию. Я рассуждал, и оказалось, что этот кот и, правда, похож на Максима, который бесил меня все это время, хотя уже успел набраться ума, естественно, от меня - могучего сенсея.
Друг уже ржал, называя моего котенка – Максом. Играл с ним, и казалось, что кот даже откликается на новое имя, и даже рад ему. Но я не хотел, чтобы  у моего котенка было ТАКОЕ имя. Но мысленно не согласиться со схожестью данных персонажей просто не мог.
Позже, я стал смотреть на своего коллегу Максима иначе. Котенок помог мне в этом. Я подмечал все новые и новые сходства со своим котом, заметив, к примеру, что и глаза у этого черта тоже голубые. Черты характера и даже взгляды – все было так похоже. Даже поразительно похоже. Когда Макс косячил, он выглядел так же виновато, как мой питомец,  которого поругали за учиненный им бардак. Как только нарывался на посыл далеко и надолго агрессивным тоном, обижался и отворачивался с печалью в глазах, как и кот, которого я стремился откуда-то выгнать, прерывая увлекательную игру, к примеру, со шторой. И радостно улыбался, когда получал скупую похвалу от меня, сверкая голубыми глазами во все стороны, так что хотелось разбить эти фары.
Кот, почему-то так и остался Максом…
Потом случилось что-то невообразимое. Максим внезапно лишился квартиры, которую снимал вот уже долгое время. И, привыкший к спокойствию, даже не думал искать новое жилище, поэтому был мягко сказать удивлен и раздосадован. Ходил понурый и даже не улыбался полдня, чего я не мог не заметить, полдня прозлорадствовав над чужим горем, еще не зная, что случилось. Но совесть у меня таки есть, хоть и находится она где-то на задворках сознания. Я думал, что мой вопрос ни к чему хорошему привести не может, но все равно его задал.
- Че-то ты седня не в духе. Случилось че? – словно друг спросил я, хотя за полгода нашей общей работы мы так друзьями и не стали. Я специально закрывался от него и уходил, считая, что занять мой кабинет было плохой идеей, и пофиг, что это начальство виновато, а не его собственная прихоть. Я откровенно вымещал злость на нем, и этот парень мне ничего не сказал… ни разу… лишь улыбался или немного расстраивался… со мной сложно работать и жить, а ему приходилось это делать, все 8, а порой и больше часов. Надо отдать ему должное за великое терпение.
Максим расцвел, услышав, что мне не похрен в очередной раз, улыбнулся и поведал мне печальную историю о том, что исправно платил за квартиру вот уже почти год. А хозяйка теперь говорит, что ему нужно искать другое жилье, потому что квартира теперь нужна ей самой. И называет при этом слишком краткие сроки для выселения. Вот уже завтра он должен съехать со всеми своими манатками подальше…
И черт меня дернул…
- Если тебя не затруднит, улыбаясь, ответил он, - Я так рад! – это было даже слишком, какая-то щенячья радость… точнее кошачья, мой кот так радовался, когда ему приносили что-то вкусное, типа рыбы, или Мартин заботливо облизывал его уши и морду, смирившись с пребыванием мелкого в доме. С этого момента я решил, что спокойной жизни конец, как же я был не прав.
Макс оказался благодарным человеком, он вкусно готовил и даже прибрался в каждом угле моей холостяцкой хибары. Я, к слову, лопал и был не против такой самодеятельности Тем боле, что новый сожитель ложился спать рано, и сидел тихо, словно мышь.
Кстати, совпадение своего имени с именем моего кота его позабавило, и я соврал, что кот появился у меня раньше, хотя это случилось день в день. День в день у меня появились два этих кота, которые порой выводили из себя. Но в основном теперь уже радовали. Особенно, когда играли вместе, а меня никто не беспокоили своими вопросами или царапками.
- Они любят друг друга? – невзначай ляпнул Максим, наблюдая, как Мартин в очередной раз вылизывает довольную белую морду.
- Не знаю, может быть, - пространно ответил я, не отрывая глаза от книжки, не показав свою заинтересованность в этой глупой беседе, про личные отношения моих котов.
- А мне кажется так, - улыбаясь, сказал Максим, - Хоть они и оба.. хм.. парни, - немного смутился Макс, - эту эмоцию я видел на его нелепом лице впервые. Неужели какие-то безмозглые коты могут кого-то смутить? Им какая разница? Они явно не задумываются о нравственности или безнравственности своих поступков.
Позже я не раз видел, как Максим смущается, но по традициям своего пофигизма, не придавал этому никакого значение.
Тем более квартиру так и не удавалось найти за приемлемую цену, да, и мне так нравилась домашняя еда, я  уже столько времени не травился магазинской готовой или дурацкими пельменями, что эгоистично не торопил блондина съезжать, хотя он порой и спрашивал, а не мешает ли он?
- Нет, не мешаешь, - отвечал я, - «Главное продолжай готовить», - уже в голове продолжал свою мысль я, не желая совсем разочаровать в себе слишком старательного сожителя, который улыбался, словно обеденное солнце, чем слепил меня глаза, но я к этому уже попривык, поэтому теперь мне каждый раз не хотелось выбить ему зубы или грубо спросить: «Че лыбишься?».
Сейчас он влюблено рассматривал котов, и выглядел даже умиротворенно. Меня удивляет, как иногда людям мало нужно для счастья? Наличие одного друга рядом, даже такого плохого, как я, возящиеся на полу коты и уверенность, что не выгонят…
«Добрая душа, пригрел его, как когда-то этого сраного кота», - эта мысль мне даже нравилась, думая об этом, я считал себя добрым и значимым. И ведь, правда! Еще недавно у меня не было никого, а сейчас вот два Максима, один, правда, усатый с хвостом, а другой временный, но это не имело никакого значения. Я косо посмотрел, на молчуна Мартина, казалось, он думает о том же…

Отредактировано Гордыня (2016-01-15 19:27:05)

0

2

Приняты!

Добро пожаловать на "Deadly Sins"!

Прежде чем начать игру, загляните в следующие темы:

Занятые внешности
Создание хронологии

Приятной вам игры!

0


Вы здесь » Deadly Sins » Принятые анкеты » Гордыня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC