Deadly Sins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Deadly Sins » Настоящее » Декаданс


Декаданс

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дата: 11.01.2013
Место события: Кабинет, дом Герра, Флоренция, Италия.
Участники: Похоть, отец Лоуренс.
Краткое описание: Отцу Лоуренсу за время своего служения Святой Церкви еще ни разу не удавалось лично встретиться со Смертными Грехами. Что же, Похоть предоставит ему такую возможность...
Предупреждение: Нет.

0

2

[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/c137ed3b34a34630858377324ff292a9.jpg[/AVA]

Внешний вид

Темно-синее теплое платье ниже колена, бежевые замшевые ботильоны, легкий светлый платок на голове. Сверху бежевый плащ, с собой зонтик - все это оставлено в прихожей.

- У меня важное безотлагательное дело к отцу Лоуренсу, - мягко произнесла женщина на пороге огромного семейного дома. Поправив платок, прикрывающий голову, она вошла и последовала за прислугой.
Похоть, действительно, затевала серьезный разговор с новым главой Святой церкви, именно поэтому она избрала привычный людям путь. Она не стала перемещаться непосредственно в кабинет отца Лоуренса, ей не нужен был запуганный человек. Конечно, Похоть понятия не имела, что из себя представляет новый глава, она просто решила перестраховаться.
Приняв облик Юлианы, ближайшей своей помощницы, Похоть прошла пару улиц и постучала в дверь. Она надеялась, что Юлиану здесь запомнили. Городок был маленьким, слухи распространялись со скоростью пожара, а верная помощница уже бывала здесь несколько раз. Как, впрочем, и другие личные приспешники Грехов. Они являлись олицетворением своих «господ», а во Флоренции, как-никак, располагалась центральная Святая церковь.
- Отец Лоуренс, к вам посетитель, девушка. Говорит, у нее важное дело к вам, - услышала Похоть, остановившись перед прикрытой дверью. Служанка вышла и жестом пригласила Греха внутрь. Похоть учтиво улыбнулась.
Она зашла в просторный светлый кабинет, закрывая за собой дверь, и осмотрела статного мужчину, сидящего за широким столом. Волевое лицо, цепкий взгляд, явно доставшийся ему от прадеда, с которым Похоти доводилось общаться. Было и еще кое-что интересное у этого мужчины. Не смотря на солидный для людей возраст, отец Лоуренс был девственником – Похоть видела это так же четко, как цвет его глаз. Снедаемый тайными искушениями, мужчина стойко цеплялся за свою чистоту.
- Прошу прощения за беспокойство, святой отец, - проговорила Похоть, едва улыбаясь кончиками губ. Она все еще ждала реакции на ее появление, надеясь, что глава Святой церкви знает эту красивую мордашку, что Похоть сейчас выбрала для себя, - Но у меня есть информация, которая, возможно, заинтересует вас. Я хотела бы обратиться от лица Церкви Грехов, если позволите, - Похоть натолкнула мужчину на верные представления на свой счет. Пусть эти огромные зеленые глаза не смущают его мыслей. Он должен был знать, кто пришел к нему за помощью и советом.
Дождавшись разрешения, Похоть прошла в кабинет, усаживаясь в предложенное кресло. Идеально выбранная длина платья стыдливо прикрывала колени. Да, ей хотелось понравиться Лоуренсу именно так, хотя Похоть прекрасно знала, что за этой маской высокой морали скрывался обыкновенный мужчина, которому, несомненно, хотелось познать все прелести греха.
Она замерла в кресле, как мраморное изваяние. Несмотря на непогоду, царящую за окном, ни одна прядь волос не растрепалась на ее голове. Зеленые «ведьмовские» глаза смотрели на отца Лоуренса с не скрываемым интересом, но не более того.
- Вы прекрасно осведомлены о том, что творится на территории Европы, святой отец, - начала свою речь Похоть, - И наверняка догадываетесь, что эта волна войн, болезней и смертей не остановится, пока не поглотит весь мир. Мне хотелось бы внести некоторую ясность в происходящее. Вероятно, это будет слабое уверение, но мне хотелось бы, чтобы вы поверили мне, - сделав небольшую паузу, Похоть проговорила, - Смертные Грехи к этому не причастны.
Конечно, Похоть не верила в то, что отец Лоуренс тут же примет ее с распростертыми объятиями, поверит в эту фразу с первых же ее звуков и выступит с объявлением перед всеми своими приверженцами, чтобы те остановили травлю против Греховной церкви. Но она должна была как-то начать разговор, плавно подготовить мужчину к длительной, как казалось, беседе. Если, конечно, у того не было в рукаве своих «тузов». Похоть была всего лишь Смертным Грехом: могущественным существом в глазах людей, но не вездесущим и не всезнающим. Даже простой смертный мог немало удивить ее.

+2

3

Отчий дом не был закрыт для посетителей, но так уж повелось, что прихожане крайне редко пользовались им для бесед, предпочитая более привычное и уж конечно более подходящее для доверительных и откровенных разговоров место – саму церковь. Там сама аура способствовала тому, чтобы душа могла поплакать или, наоборот, открыть свою радость чужим ушам. Да и людям было проще сосредоточиться там, где присутствовал сам Бог. И пусть на проповедях не раз говорилось о том, что Бог там, где его жаждет услышать страждущая душа, но привычка – это привычка. Поэтому, если уж кому-то стало необходимым навестить главу церкви в его родном поместье, то значит дело не терпело отлагательств.
- Пригласи, - просто кивнул Лоуренс, с толикой нетерпения желая увидеть, кому же он понадобился. – И, если не трудно, принеси нам чаю, пожалуйста.
Прислуга здесь была вышколена, многие не в первом поколении тут работали, да и представители святого семейства привыкли к тому, чтобы отдавать приказы, но также каждый из них следовал неукоснительному правилу – всегда проявлять вежливость, особенно к тем, кто помогает сделать твой быт легким и удобным.
Лоуренс поднялся из-за стола, чтобы приветствовать неизвестную еще ему девушку, но та оказалась ему знакомой.
- Вы? Снова? – легкое удивление проскочило на лице и сразу же Лоуренс устыдился своей бесцеремонности. – Ох, простите. Рад вас видеть.
Доброжелательный голос и мягкая улыбка сопроводили приветливый жест, приглашающий девушку присесть. Несмотря на то, что видел Юлианну уже не один раз, он все же заметил ее непривычно пристальное внимание к себе. Что-то зазвучало внутри, словно неосторожным жестом задели туго натянутую струну, но Лоуренс постарался прогнать это тревожное чувство, которое могло помешать ему сосредоточиться на беседе.
- Что на сей раз вас привело ко мне?
Девушка представилась, и Лоуренс понял, к чему был этот тревожный звук. Он не ошибся, чуя некоторую опасность, исходящую от этих прекрасных зеленых глаз и показной скромности, с которой Юлианна разместилась на кресле. Ох, женщины, дьявольские ученицы, ловко использующие на благо себе даже каноны смирения и почтения. Лоуренс хоть и был невинен в некоторых отношениях, но слепым не был никогда. Было время, когда бороться с соблазнами, следуя собственному выбору было очень тяжело, но он научился справляться с ними, научился усмирять свое тело. Возможно, что он был в корне не прав, совершая его, но отступать уже было поздно и глупо. Поэтому его взгляд довольно равнодушно скользнул по прикрытым коленям и строго сложенные кисти тонких рук, и Лоуренс сосредоточился на речи.
Ничего удивительного не прозвучало. Конечно же, он был в курсе событий, которые бушевали в мире и только вопросом времени было то, когда хаос настигнет и Италию. Святая Церковь принимала все возможные меры, удерживая людей от падения в бездну, но с каждым днем было видно, как пороки проникают в души молодых, с каждой минутой люди отворачивались от святости, предпочитая примитивные радости собственному спасению. Не удивило Лоуренса и утверждение в том, что виноват кто угодно, но только не Смертные Грехи. Он улыбнулся, опустив взгляд на свои руки, на неожиданно крепко сцепленные пальцы, и проговорил.
- Но кого же винить в том, что происходит? Ни Гнев ли порождает войны? Ни Лень ли делает людей инфантильными и безынициативными? Кто же виновен в том, что разврат разлагает юные, неокрепшие души?
Претензии были не вполне обоснованными. Он и сам понимал, что стадо разбредается у слабого, ленивого пастуха. Но также видел и тщетность собственных усилий, назначенных на то, чтобы научить людей, своих прихожан, любить себя достаточно для того, чтобы не тратить зря великий дар, так щедро данный им Создателем.

+2

4

[AVA]http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/01/c137ed3b34a34630858377324ff292a9.jpg[/AVA]Похоть физически чувствовала, как интерес к ее внешней оболочке сходит на нет. Отец Лоуренс не зря славился по всей Европе, как самый честный, самый беспристрастный и великодушный глава Святой Церкви за последнее время. Он крепко держал себя в строгих, жестких рамках, не позволяя своим плотским интересам переходить допустимую черту.
С одной стороны Похоть почувствовала разочарование – ей по сути своей нравилось привлекать людей, выискивать грязь в их душах, извлекать все эти темные секреты наружу. С другой стороны она не могла не гордиться Лоуренсом. Именно таких людей создавал Бог: не идеальных, не без греха, но тех, кто не позволял себе опуститься на самое дно.
Похоть опустила взгляд вниз, выслушивая отповедь святого отца, как нашкодившая девчонка. Конечно, она не чувствовала стыд. В любое другое время она пустилась бы с Лоуренсом в интересные дебаты. Он был прав в том, что Грехи приносили людям много зла и боли. Но стоило напомнить этому человеку о том, что Первородные были беспомощны, как младенцы, перед людьми с чистой совестью. Люди, что держали себя в рамках приличия, не интересовали Грехов.
Из этого следовало лишь одно. Кто как не люди со своими слабостями и пороками были бедой для самих себя? Это их гнев порождал войны, их лень делала их инфантильными, их гордыня порождала червоточины в сердце. Но разве человек мог открыто признать самого себя виноватым во всех злосчастиях? Нет, проще было выставить крайними Грехов, якобы мифологических созданий, игнорируя сохранившиеся писания об истинной цели Первородных.
- Вы совершенно правы, святой отец, - смиренно проговорила Похоть, - Грехи совершили немало ошибок. Господь послал их на Землю, как наказание, но со временем они забыли о своем настоящем предназначении, поддавшись искушению. Именно так и появилась Святая Церковь; и вы вправе их винить за это.
Голос Похоти лился сладкой патокой из алых губ. Она подняла взгляд, полный молчаливой мольбы – прошения быть услышанной этим влиятельным в своих кругах человеком.
- Но сейчас я веду речь совершенно о другом, - плавно перешла к сути Похоть, - Эта война в Европе, вспыхнувшая так внезапно и развивающаяся с невероятной скоростью, не имеет никакого отношения к Грехам, - повторила она, - Да, не скрою, из-за Грехов раньше вспыхивали войны, когда того требовало время. Когда политическая обстановка была накаленной, когда требовались резкие перемены. Но сейчас это совершенно не в их интересах. Эта война не такая, как раньше.
Похоть помолчала, тщательно подбирая слова. Она могла бы сразу выдать самое главное, но представляла реакцию отца Лоуренса на сказанное. Несмотря на свой титул, он был простым человеком, и за свою жизнь впервые встречался с Грехом лично, даже не подозревая этого. Эта сторона жизни была сокрыта от него. Вряд ли такой человек с ходу поверит в Люцифера, для него это простая сказка для верующих.
- В любой войне должна быть цель, - продолжила Похоть, сцепляя пальцы между собой, - Территория, ресурсы, власть. Что-то должно стоять на кону. Кто-то должен быть зачинщиком. Вы можете назвать точно, кто развязал эту войну? Зачем она началась? Кто сделал первый шаг и по какой причине? Телевидение дает лишь малую информацию во избежание паники, и делает лишь предположения, но ни одно из них не является верным. Еще вчера никому ничего не было нужно, а сегодня целые города горят в огне и умирают тысячи людей. Это не методы Грехов.
Похоть придвинулась чуть ближе к краю стула, едва опираясь пальцами о край стола. Она не сводила взгляда с лица Лоуренса, выискивая в нем ответ на свой долгий монолог. Как змея, гипнотизировавшая жертву.
- Грехам нужны люди. Порочные, злые, алчные, завистливые, ленивые. Они нужны им, как воздух. И сейчас Грехи в ужасе, - голос ее чуть понизился, потому что Похоть говорила правду. Не все ее братья осознали масштаб трагедии, но она сама понимала, что они просто вымрут, если так все будет продолжаться. Люцифер едва трогает Святую Церковь, лишь злит ее, чтобы направить ее гнев на Грехов. Он хочет избавиться от них чужими руками.

+1


Вы здесь » Deadly Sins » Настоящее » Декаданс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC